Ricardo Guasch · GSArquitectura  
     
   
  Centro de Seitai y Alberge Juvenil en Pau , Alt Empordà -Girona.  
En colaboración con Enzo Vignolo Arq.
Año: 2007
Cálculo Estr.: Salvador Soteras
Ingeniería: Dipesa S.L.
Promotor: Privado
M2: 770
 
 

 

 

El cuerpo principal del edificio, con una fachada continua y controlada hacia la calle y permeable a través de una doble piel hacia el interior de manzana, se articula con segundo cuerpo lateral de menor altura que contiene las salas de uso común, Dojo. Dejan por tanto liberado el interior del predio en el cual se conforma un jardín para el paseo y la contemplación, filtrando además las relaciones con el paisaje. El cuerpo principal contiene las habitaciones, en planta baja y primera, en concepto de albergue, y una vivienda completa en planta segunda. Ambos cuerpos están articulados por una circulación vertical que relaciona los accesos y todos los espacios. La incorporación de criterios de sostenibilidad han sido base para el diseño de este proyecto, tanto en temas de recolección de aguas pluviales, reutilización de aguas grises,  utilización de placas fotovoltaicas y colectores solares. como en los cálculos de soleamiento, ventilación cruzada y diseño para el control de los puentes térmicos.

 

 

   
   
 
     
     
     
     
     
 
    PROYECTOS   Vivienda      
ESTUDIO   Interiorismo    
PORFOLIO   Rehabiltación    
NOTICIAS   Equipamiento    
CONTACTO   Concursos